13 января Культурно-спортивном комплексе в поселке Тикси прошел музыкально-танцевальное комедийное представление «Спящая красавица».
16 января 2018

МБУ «Культурно-спортивный комплекс» показал очередную премьеру для своих зрителей. На этот раз он обратился к сказке П.И. Чайковского, написанного в 1889 году на основе одноименной сказки Ш. Перро «Спящая красавица». Сказки этого писателя очень давно известны и любимы детьми во всем мире.
Не давно, наш «Культурно-спортивный комплекс» поставил сказку «Снежная королева». Спектакль полюбили зрители, как маленькие, так и взрослые, поэтому и было решено продолжить театральное путешествие по сказкам.
Это волшебная история о принцессе Кристине. Праздник во дворце короля Максима Галкина. Отмечаются крестины его долгожданной дочери, принцессы Кристины. Приглашены добрые феи, крестные принцессы. Они приносят разные дары для новорожденной, наделяя ее самыми лучшими качествами: нежностью, красотой, добротой, щедростью, смелостью и веселым нравом. В разгар веселья во дворец в окружении своей страшной свиты прибывает злой Сергей Зверев, которого не пригласили на праздник новорожденной принцессы. В гневе Сергей Зверев заколдовывает Кристину и предсказывает смерть от укола иголки. Все потрясены. Однако фея Флора, которая еще не успела одарить маленькую Кристину, не позволила свершиться злу. Принцесса не умрет, уколов палец, а только уснет, а поцелуй Любви разбудит ее от долгого сна. Разъяренный Сергей Зверев исчезает. Король издает строжайший указ, запрещающий пользоваться иголками и вязальными спицами во всем королевстве. А дочку до совершеннолетия он отправил к феям, в глушь леса. Но в далеке от родного дома за ней присматривает сам Зверев, так как добрые феи не всегда ухаживают за ней. Но со временем Зверев осознает, что полюбил маленькую девочку как родную дочку. Вот наступила 18-летие Кристиночки. Феи возвратили ее свой родной дом королевство короля Галкина и королевы Аллы Пугачевой. Все радовались прибытию принцессы. И вдруг она неожиданно уколола палец об иголку сшивая плащ отца. Феи напоминают Королю и Королеве, что Кристина только уснула, и со временем силы любви и добра разрушат зло. Король немедля созвал всех принцев близлежащих королевств и устроил бал. В королевском дворце начался пышный бал по случаю совершеннолетия Кристины. Со всех концов королевства во дворец спешат знатные гости, в числе которых знаменитые принцы, готовые предложить принцессе руку и сердце. Но никто из принцев не разбудил спящую принцессу. Король и королева были в отчаянии. Но вдруг неожиданно пришел Сергей Зверев, он раскаявшись просит прощения у принцессы Кристины и поцеловал в лоб. И вот свершилось чудо! Принцесса очнулась, все были счастливы. В основе сюжета – борьба сил добра и зла, олицетворенных несколькими персонажами, в нем воспевается торжество света, любви и красоты. Режиссёр и идейный вдохновитель постановки — Вида Владимировна. В постановке участвовали работники Культурно-спортивного комплекса, МКУ «УСХ» и ЦВР. Несмотря на это, спектакль получился очень реалистичным, вдохновляющим, смешным и позитивным.